Авторизация Корзина
+7 (919) 075-13-13
Пациентам Компания
2 450 ₽
4 дня
150Вен. кровь руб.
  Заказать

Мониторинг эффективности АСИТ :: Кональбумин яйца nGal d3 IgE (F323, ImmunoCAP)

Код: 40.302.

Приём биоматериала

  • Можно сдать в отделении Здоровье +

Подробное описание исследования

Пищевая аллергия развивается с раннего детского возраста.

Как правило яйца начинают давать детям с 4-6-ти месячного возраста (первый прикорм).

Яичный белок содержит в своем составе кональбумин (около 12%), который является наиболее аллергенным компонентом. Основными аллергенными молекулами куриного белка являются гликопротеины Gald1, Gald2, Gald3 и Gald4.

Аллерген Gald3 (кональбумин, или овотрансферрин) – белок, который присутствует в яичном белке, желтке и плазме и имеет совместный ген с трансферрином куриной сыворотки, однако отмечается лишь частичная перекрестная реактивность данных белков. Кональбумин воздействует на процесс обмена железа (связывание и перенос). Он относится к термолабильным белкам, тем самым его аллергенные свойства снижаются при термической обработке и под воздействием пищеварительных ферментов.

Исследование позволяет определить специфические IgE к аллергену куриного белка – кональбумину системой ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Исследование осуществляется  иммунофлюоресцентным методом, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. 

Всемирная Организация Здравоохранения признала диагностику аллергии системой ImmunoCAP «золотым стандартом», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.



Написать нам в ватсапе