Olives IgE (F342, ImmunoCAP
Пищевая аллергия — это реакция иммунной системы организма человека в ответ на белки, содержащиеся в еде. Все чаще в мире регистрируются аллергические заболевания, связанные с приемом пищи, по различным данным число пищевых аллергий составляет 6-8 %.
Маслина — род вечнозеленых кустарников и деревьев семейства Маслиновые, известный, прежде всего, видом «Маслина европейская», которая широко культивируется в южных странах. Плоды маслин используют для приготовления оливкового масла и консервирования. Также масло олив применяется как сырье в парфюмерии и мыловарении. В семенах маслин находятся запасные белки семян, среди которых есть вицилин. Считается, что именно он способен вызвать аллергию.
Аллергическая реакция на вещества, находящиеся в маслинах, встречается редко.
Аллерген — это чужеродное вещество белковой природы, способное вызвать аллергическую реакцию в организме человека.
При первом контакте с аллергеном в организме человека происходит образование иммуноглобулина Е к данному веществу. Так формируется сенсибилизация. У части людей далее не будет симптомов аллергии, у других повторная встреча с аллергеном вызовет аллергическую реакцию различной степени тяжести.
Важным моментом в процессе сенсибилизации является генетическая предрасположенность к аллергии. Так люди, в семьях которых есть родственники, страдающие аллергическими заболеваниями, более подвержены возникновению избыточной реакции иммунной системы на некоторые белки.
Иммуноглобулин Е (антитело) — это белковая молекула, которая играет важное значение в развитии гиперчувствительности I типа (аллергии). Клиническими проявлениями аллергической реакции могут быть:
Иммуноглобулин Е, образующийся в организме, обладает специфичностью к тому или иному аллергену. Он связывается с участками белковой молекулы аллергена, представленными на поверхности специальных клеток (базофилов, тучных клеток). После образования соединения иммуноглобулина Е и белка в место, где они их находятся (кожа, ротовая полость, желудочно-кишечный тракт), поступают молекулы, вызывающие воспаление. В результате чего запускается комплекс реакций, возникают симптомы аллергии.
Определение иммуноглобулина Е к аллергену, который находится в составе маслин, может дать точный ответ о наличии пищевой аллергии на данный продукт.
Абсолютных противопоказаний нет.
Результаты анализа не являются диагнозом и должны оцениваться только врачом.
При повышении иммуноглобулина Е к аллергену, который находится в маслинах, более 0.35 кЕ/л анализ является положительным и свидетельствует :
При определении иммуноглобулина Е менее 0.35 кЕ/л анализ считается отрицательным и говорит об отсутствии аллергической реакции.
кЕ/л
< 0.35 кЕ/л